首页 - 中国防雷信息网
当前位置:首页>综合信息>动态新闻

肃宁:气象教育携手共筑校园防雷安全屏障

发布日期: 2019年09月02日    来源:    


  中国气象报通讯员孙诗明报道 近日,河北省肃宁县气象局同县教育局两部门联合下发了《关于开展全县中小学校、幼儿园防雷装置安全大检查的通知》,要求两部门在10月底前完成对全县范围内中小学和幼儿园开展防雷避雷安全隐患排查和治理工作。此外,双方要确保所有建(构)筑物按要求安装防雷产品,并经验收检测合格后再投入使用。

  根据该通知,气象部门要及时更新全县学校防雷设施信息,教育部门要向当地政府专题汇报防雷避雷安全情况。气象、教育部门联合加强防雷避雷科普知识宣传教育,避免和减少雷电安全事故风险,提高广大师生的防御雷电灾害能力。

  双方的通力合作对加强和规范校园防雷安全管理,最大限度避免和减少雷击危害,保护广大师生生命财产和公共安全提供了保障。

  (责任编辑:苏杰西)