首页 - 中国防雷信息网
当前位置:首页>综合信息>动态新闻

涟水:两部门联合推进应急工作和防雷监管

发布日期: 2021年10月13日    来源:    


  10月9日,江苏省涟水县气象局与县应急管理局座谈,就夯实气象灾害防御与应急工作、加强防雷安全监管、推进自然灾害风险普查工作等内容进行沟通交流。

  县气象局介绍了两单位签订全面合作框架协议以来,气象防灾减灾和应急工作取得的成绩。气象融入服务涟水经济社会发展和“冲刺百强县”的水平得到进一步提升,气象灾害预警信息覆盖面不断扩大,全县3000余个应急广播纳入突发事件预警信息发布平台,将全县1000余名网格员纳入到气象灾害预警信息接收群组。今年以来应对气象灾害和启停应急响应方面,两单位密切沟通配合,工作成效明显。

  县应急管理局感谢县气象局对应急和安全工作的支持。针对县气象局提出的进一步深化全面合作框架协议、统筹考虑自然灾害综合风险普查工作中气象灾害普查的有关事宜、完善定期沟通交流机制等方面的建议,表示将围绕框架协议的内容加强合作,继续将气象部门依法履行防雷安全和人工影响天气安全等工作纳入全县安全综合监管范畴,继续夯实已经建立的对危化企业防雷安全的联合监管机制。

  (作者:张成杰 责任编辑:苏杰西)