首页 - 中国防雷信息网
当前位置:首页>专家咨询>防雷专家
何立富
何立富,全国雷电灾害防御行业标准化技术委员会副主任委员。

  何立富,全国雷电灾害防御行业标准化技术委员会副主任委员。男,正研级高工,硕士研究生导师;1963年出生于湖北,现任中央气象台首席预报员、强天气预报中心副总工程师。

  长期担任天气预报业务技术把关工作,多次在灾害性、关键性、转折性天气预报和重大社会活动的气象保障服务中做出了突出贡献,多次被评为重大气象服务先进个人和优秀预报员称号。2007年被评为中国气象局优秀共产党员,2008年被北京奥组委评为北京奥运会残奥会特别荣誉个人,2009年荣获“中央国家机关五一劳动奖章”,2010年荣获“全国先进工作者”称号。

  作为中央气象台强对流天气学科带头人,何立富多次主持中国气象局新技术推广项目以及公益性行业科研专项等项目,带领自己的科研团队解决天气预报业务中的一些难点问题。自2005年以来,以第一作者在核心期刊上共发表论文15篇。现受聘担任《应用气象学报》、《热带气象学报》、《气象》和《气象与减灾研究》编委会委员、中国气象学会热带与海洋气象学委员会委员。